Управление качеством — главный тренд 2017 года

Вырастить менеджера 01 Января Выбирая между тем, принять на работу стороннего, уже состоявшегося менеджера или воспитать такового внутри собственной компании, сетевые заведения общественного питания в 8 случаях из 10 предпочитают второй вариант. И это касается не только руководителей среднего звена, но и топ-менеджеров. Такой выбор имеет ряд преимуществ: Сегодня опытом подготовки менеджеров внутри своих коллективов делятся представители нескольких крупных сетевых проектов, работающих в Петербурге. Далее — при наличии потенциала и желания — есть возможность стать менеджером и даже директором ресторана. Также можно, начав с повара и проявив себя, сменить поле деятельности и попробовать работать в должности менеджера. Кроме того, некоторые сотрудники, начавшие с линейных позиций, работают тренинг-менеджерами, руководителями служб и подразделений. Некоторые сотрудники идут на повышение в другие департаменты: Главное — обладать необходимыми навыками и личностными характеристиками важна активная жизненная позиция, целеустремленность, развитые коммуникативные навыки и прочее , также необходимым критерием является наличие высшего незаконченного высшего образования, поскольку это фундамент для дальнейшего развития. Безусловным плюсом будет также высшее образование.

Десятка лучших топ-менеджеров Тюмени

Его костяк составили бы успешные и известные топ-менеджеры, которым сейчас исполнилось Рожденные в середине х"захватили" в управление довольно много украинских компаний и международных представительств. И это не только генеральные директора, но и маркетологи, директора по продажам, -директора. Среди них настоящие звезды, сделавшие карьеры, подкрепленные реальными цифрами финансовых результатов компаний: Эти имена известны многим.

А в Украине тем временем формируется следующее поколение менеджеров, которые выросли уже в украинских, часто собственных компаниях.

Топ профессий индустрии гостеприимства Среди главных навыков менеджера гостиницы стоит выделить умение находить.

Когда бывший генеральный директор, которому пришлось наблюдать, как под руководством его преемника саморазрушалась его бывшая компания, излагал нам свою версию произошедшего, в его голосе явно слышался гнев. Когда мы беседовали с сыном основателя одной из почивших в бозе компаний, мы узнавали, каково ему было жить с его гиперамбициозным отцом. Разговаривая с очевидцами, мы совершили открытие, которое стало для нас полной неожиданностью и сделало наше исследование еще более увлекательным.

Несмотря на то, что мы собирались вскрывать ошибки руководителей и говорить о зачастую весьма болезненных уроках и очень неприятных эпизодах их прошлого, многие из тех, к кому мы обратились, словно бы давно уже сидели у телефона, ожидая нашего звонка. Конечно, нельзя сказать, что абсолютно все наши собеседники с готовностью соглашались обсуждать интересовавшие нас темы, однако доля тех, кто действительно хотел изложить свою точку зрения на имевшие место события, была поразительно велика.

Почему большая часть руководителей, на которых публично возлагают вину за крупнейшие деловые катастрофы, так охотно отвечали на наши вопросы? Во многих случаях они полагали, что те самые факты, которые считаются признаком их слабости, на самом деле могут служить доказательством их невиновности.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Подбор топ-менеджеров Подбор топ-менеджеров Подбор кандидатуры на должность руководителя высшего звена для компании — задача стратегического характера. Если с поиском рядовых специалистов и линейных руководителей проблем, как правило, не возникает, то вакансия руководителя топ-звена может долго оставаться открытой, несмотря на свою привлекательность и востребованность на рынке труда. Соискателей может быть множество.

Но как найти уникального специалиста, который идеально впишется в перечень требований заказчика и в формат компании, на которую ему предстоит работать? Основные проблемы при поиске топ-менеджера Дефицит достойных кадров на кадровом рынке.

России, топ-менеджера крупнейшей российской ресторанной сети. Одна из главных проблем заведений в Минске: они отрываются и . их обучить и мотивировать, то качество сервиса неизбежно упадет.

Управление многопрофильным проектом, который включает в себя: Работа над проектом : С Августа года по Май г. Руководитель проекта, Управляющий ресторанной сети японской сети полная занятость В организации: Грозный, Россия Организация работы сети ресторанов японской кухни с привлечением японских шеф-поваров, разработка концепции и открытие новых 2-х ресторанов, подбор и обучение персонала, повышение рентабельности и посещаемости ресторанов.

В подчинении более 60 сотрудников.

Как не прогореть в ресторанном бизнесе

Способности к обучению и стремление к самосовершенствованию Пунктуальность Уметь работать в режиме многозадачности Ответственность Обязанности управляющего рестораном В обязанности управляющего рестораном входит огромное количество задач. Как говорилось выше, он отвечает и за открытие, и за работу компании. На нем лежит ответственность за принятие важнейших решений от выбора места ресторана до согласования дизайна меню.

Занимается поиском сотрудников, составляет регламент работы, проводит собрания, формирует систему финансовых поощрений, обеспечивает правильную коммуникацию между отделами, занимается организацией обучения персонала, проводит инструктажи по технике безопасности. Контролирует ценовую политику заведения, ведет финансовую отчетность, рассчитывает выплаты сотрудникам, подписывает счета, контролирует доходы и расходы компании.

Организация и контроль работы всех отделов компании:

Сегодня опытом подготовки менеджеров внутри своих коллективов делятся И это касается не только руководителей среднего звена, но и топ- менеджеров. . которые нам необходимы, и подходящие личностные качества. . - портал о ресторанном бизнесе для рестораторов.

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье. Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса.

Первая версия программы - была создана еще в году, в настоящий момент система установлена в 37 тысячах ресторанах в разных странах мира. Система включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения.

без Говарда Шульца: Каким окажется будущее кофейной империи

Профессия менеджер Востребованная профессия, которая приносит своим представителям не только моральное удовлетворение, но и финансовое благополучие В деловой сфере профессия менеджера у всех на слуху, но при этом мало кто до конца понимает, в чем состоят функции этого работника и какими умениями он должен обладать. Профессионалы данного профиля очень востребованы, причем, спрос на них с каждым годом только растет. Вот только вопреки распространенному мнению, это не универсальное направление.

Топ-менеджер группы компаний"АРПИКОМ" считает, что в Приморье есть все ежедневную доставку свежих морепродуктов самого высокого качества . О франчайзинге,"длинных" и"коротких" деньгах в ресторанном бизнесе и рецептах У нас есть только отдельная я глава Гражданского кодекса.

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет. В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

Выбор идеального администратора в кафе, ресторан Найти хорошего менеджера иногда даже сложнее, чем искусного повара. А ведь управление рестораном так же важно, как и уровень кухни. Начнем с качеств, которыми, по нашему мнению, должен обладать менеджер ресторана: Хороший управляющий всегда думает на несколько шагов вперед. Принимая на работу студента, он должен учитывать, что закроет вакансию лишь частично и в будущем все равно придется компенсировать часы другими сотрудниками.

Решая спорную ситуацию с посетителями, нужно не спешить с выводами и наказанием персонала. Безусловно, клиент всегда прав, но если сейчас он уйдет уверенным в своей правоте, то в следующий раз с чистой совестью повторит скандал в вашем заведении. У него живая и грамотная речь, интересная подача мыслей. Нужно уметь привлекать к себе людей: У менеджера ненормированный рабочий график, постоянная загрузка и переработки, за что он и получает свои сверхурочные.

Наем топ-менеджера с гарантией от двух лет

Коммунизм в отдельно взятой фирме Коммунизм в отдельно взятой фирме Не проходит месяца, чтобы в Санкт-Петербурге не открылся новый суши-бар. Причем наиболее активно развивается сегмент заведений . По мнению представителей сети, главные факторы ее успеха — команда единомышленников и хорошая репутация в глазах инвесторов. Фурсов взялся за дело сам.

По совету компаньона, которому принадлежал ресторан японской кухни, Алексей решил запустить суши-бар с ценами ниже ресторанных.

В работе требуются качества, традиционно присущие молодым Такая ситуация тоже характерна для молодых сфер бизнеса. 3. и HR- менеджеров считают, что главные достижения кандидата в Для топ- менеджеров искать работу через работные сайты — вообще малоэффективно.

Рыбные рестораны могут стать фирменным знаком Владивостока - Олег Юдин Рыбные рестораны могут стать фирменным знаком Владивостока - Олег Юдин Топ-менеджер группы компаний"АРПИКОМ" считает, что в Приморье есть все условия для развития такой концепции ресторанного бизнеса Рестораны рыбного формата могут стать фирменным знаком Владивостока, его отличительной чертой. В Приморье для этого есть необходимый экономический потенциал — развитая рыбная отрасль, что гарантирует бесперебойную ежедневную доставку свежих морепродуктов самого высокого качества.

Как я понимаю — это крупнейший оператор индустрии гостеприимства в России? Мы в одном лице и франчайзи, и в то же время мы франчайзеры. У нас своя компания, которая занимается заготовкой полуфабрикатов не только для наших ресторанов, а также в целом обеспечивает весь ресторанный рынок в Москве. Присматриваясь к Владивостоку - Вы приехали во Владивосток на конгресс рестораторов и отельеров — это единственная цель вашей поездки, или есть более глобальные?

Потому что далеко не всегда качество региональных мероприятий меня устраивает. Если я куда-то еду, то должен быть точно уверен, что это профессиональное мероприятие, и я не"впустую" потрачу время и деньги. Также я поспрашивал у других рестораторов, все говорят, что конгресс проходит на достаточно высоком профессиональном уровне.

Практикум «Шведский стол» и «Банкетная служба»

Богдан Логинов Десятка лучших топ-менеджеров Тюмени Кто из тюменских управленцев в году проявил себя как настоящий профессионал, знаток своего дела и заслуживает самых лестных отзывов и оценок? Какие проекты и решения позволяют им чувствовать себя эффективными и креативными топ-менеджерами? составил список лучших руководителей на основе опроса бизнес-сообщества города.

Они называли фамилию топ-менеджера и заслуги, за которые его можно считать Знаете, лучшее, что может быть в нашем бизнесе – это подряд руководит волонтерами на международном ресторанном шоу в . Главные качества, которые должны быть у лидера – умение брать на.

А что с менеджерами среднего звена? Согласно выводам исследователей, для этой категории все вышеперечисленные качества не так уж и важны, пишет . Новое исследование от , компании, специализирующейся на коучинге и тренингах, показало: Но стоит спуститься на несколько ступенек иерархической лестницы компании - и честность уже не так сильно коррелирует с успешностью и продуктивностью сотрудников.

В изучили данные о менеджерах среднего звена и топ-менеджере, чтобы проанализировать относительную важность четырех доминирующих черт характера честность, смелость, перспективность и социальный, или эмоциональный, интеллект. Авторов интересовало то, как эти качества и их значимость воспринимаются руководителями и подчиненными участников исследования. В то время как честность возглавила"рейтинг" для руководителей высшего эшелона, то для управленцев среднего звена главным показателем продуктивности и высокой эффективности стал социальный интеллект.

Эти результаты объясняются, скорее всего, тем, что представители миддл-менеджмента тратят много времени и ресурсов на непосредственное взаимодействие как с подчиненными, так и с высшим руководством. Поэтому именно для руководителей среднего звена так важно уметь"читать" социальные сигналы, управлять офисной политикой, быть проницательными и быстро ориентироваться в самых разных ситуациях. Этому они должны уделять даже больше внимания, чем этическим аспектам. Авторы исследования отметили, что эти выводы стали для них неожиданностью - они были удивлены и даже немного сбиты с толку.

Это говорит о том, что компании, в которых принято активно продвигать своих сотрудников и миддл-менеджеров на высшие руководящие позиции, находятся в"группе риска", полагает Уильям Джентри, научный сотрудник и один из соавторов исследования. Поскольку производительность на более низких уровнях корпоративной иерархии имеет мало общего с успехом, получив повышение, многие менеджеры бывают застигнуты врасплох новыми требованиями.

Три качества успешного ТОП менеджера

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!