Киевский национальный торгово-экономический университет

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Варшавская высшая школа туризма и отельного бизнеса ( )

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

если у вас есть свой гостиничный бизнес то да, а так пополнить армию невостребованных специалистов зачем хотя я вас понимаю.

Стратегия развития гостинично-ресторанного бизнеса . Проведен анализ номерного фонда, который отличается по качеству гостиничных услуг и, соответственно, по стоимости. Учитывая качество обслуживания, предложено выделить три уровни гостиничных услуг высший, средний, достаточный. Анализ структуры гостиничных услуг по уровням обслуживания показал, что отели с небольшим номерным фондом сосредоточивают свои усилия на услугах высшего уровня.

С увеличением номерного фонда отелей их структура обслуживания изменяется в сторону увеличения объемов услуг более низкого уровня. Исследуемый комплекс в ценовой политике значительно отстает, так как качество его услуг намного ниже, чем у конкурентов. Дальнейшие исследования следует направить на углубленное изучение поведения потребителей услуг гостеприимства с целью формирования услуг, которые по качеству и ассортименту соответствуют спросу потребителей и ориентируются на целевые рынки сбыта.

Сененко Инна Анатольевна — кандидат экономических наук, доцент, кафедра гостинично-ресторанного бизнеса, Киевский национальный торгово-экономический университет ул. Киото, 19, Киев, , Украина :

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ПОЛЬШЕ

Ни один западный гостиничный оператор, который уже вошел или только входит в украинский рынок, не может похвастаться тем, что ему было легко подобрать персонал для отеля. Украинские профильные учебные заведения еще далеки от того, чтобы готовить персонал такого уровня, который соответствует международным стандартам. Да и сам рынок только начал развиваться, страна еще не накопила опыта в сфере профессионального гостиничного бизнеса, чтобы было у кого его перенимать Альтернативные способы обучения линейного персонала и менеджмента для гостиниц международных сетей только начинают появляться на рынке.

Однако положительной тенденцией является то, что отельеры признали и начали бороться с проблемами текучести кадров, инвестировать в подготовку своих сотрудников. А все свои опасения по поводу того, что, выучившись за их счет, сотрудники уйдут к конкурентам, пытаются предупредить активно внедряемыми мотивационными программами.

Бизнес-образование · MBA в Украине Донецкий институт городского хозяйства Киевского университета управления и Киевский национальный университет культуры и искусств (Белоцерковский факультет) Киевская обл., г.

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский. На вопросы читателей"КП" ответил ректор Киевского национального университета культуры и искусств. Ближайший День открытых дверей - 18 февраля. Приедут выпускники школ и училищ со всей Украины. Кстати, на зимних каникулах у нас побывали 20 тысяч выпускников. Для гостей мы проводим экскурсию по университету и концерт звезд эстрады.

Для абитуриентов двери открыты всегда. Звоните в приемную комиссию, они все расскажут! Может ли талантливый ребенок из села поступить в ваш вуз? Жизнь любит настойчивых, кто идет к цели и готов трудиться, а сельские дети как раз такие.

Обучение Гостиничный и туристический бизнес в Канаде

Кроме получения высшего образования, университет постоянно поддерживает программы последующего развития дисциплин, научных исследований, оказывает поддержку в научных начинаниях и следованиях мировым тенденциям. Курсы чешского языка предназначены не только для поступления в Чешский технический университет, но также помогают успешно сдать вступительные экзамены во многие другие высшие учебные заведения страны, в том числе Высшую Школу Экономики, Карлов Университет, Государственный Химический Университет.

ВУЗ предоставляет своим выпускникам сертификат об окончании курсов чешского языка, который в обязательном порядке потребуется при поступлении в вузы Чехии. Чешский язык — часов обязательное посещение Чешский язык курс на развитие разговорных навыков — часов факультативное посещение Английский язык — 60 часов обязательное посещение Английский язык курс на развитие разговорных навыков — 40 часов факультативное посещение Математика — 60 часов факультативное посещение По окончании курса студент сдает экзамен на подтверждение полученных знаний.

В.Н. Каразина. Одно из направлений обучения: туризм и гостиничный бизнес Есть факультеты туризма, гостинично-ресторанного дела. Адрес: Винница, ул. Есть факультет: международный туризм. Адрес: Киев, ул.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование.

Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются: Преподаватели Кафедры регулярно принимают участие в межвузовских, отраслевых конференциях, научных семинарах, выполняют научные работы за счет госбюджета и на хоздоговорных условиях по профессиональным направлениям. За последние 5 лет защищены 6 диссертационных исследований на соискание званий кандидата наук, представлены 2 диссертации в Ученый Совет.

Под руководством опытных педагогов студенты Кафедры привлекаются к научно-исследовательской деятельности , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня. Особое внимание в учебном процессе уделяется практической подготовке.

Новые возможности для студентов гостинично-ресторанного бизнеса

Не повторяйте моей ошибки и ошибки всех моих однокурсников. Там вполне можно увидеть косоглазых и шепелявых людей которые учатся на телеведущих, кривоногих и горбатых хореографов и килограммовых девочек, которые надеются стать актрисами. Ну зачем так издеваться над детьми?

Национальный университет пищевых технологий «НУПТ», (укр. Національний В году на базе этой кафедры на химическом факультете был года на базе сахарного факультета Киевского политехнического института (КПИ), . Факультет отельно-ресторанного и туристического бизнеса — декан.

Общие сведения об университете Университет был основан в году. Это частный университет, имеющий полную государственную аккредитацию. Более того, является форвардом в развитии высшего образования мирового уровня в Латвии и укреплении международных академических связей внутри Евросоюза и за его пределами. Сегодня университет — один из крупнейших вузов в странах Скандинавии и Балтии, предлагающих образовательные программы в сфере бизнес-администрирования и международного туризма. Также среди выпускников - генеральный директор Службы государственных доходов Латвии, председатель Латвийской британской торговой палаты в Соединенном Королевстве, множество успешных бизнесменов мирового уровня и даже сын президента Латвии.

— первый вуз в странах Балтии и Скандинавии, аккредитованный всемирной туристической организацией ЮНВТО и получивший соответствующий сертификат .

БИЗНЕС ИНФОРМ №10-2020

История[ править править код ] Предпосылка создания университета тесно связана с историей развития сахарной отрасли, когда Украина была главным центром сахарной промышленности Российской империи. Бурное развитие отрасли требовало обеспечения её инженерными кадрами, которых не хватало, поэтому с х годов века в ряде университетов, в отделениях физико-математических наук было введено преподавание химии и технологии, что позволяло выпускникам работать на сахарных заводах.

Однако промышленность требовала больших темпов подготовки кадров, что потребовало создания новых учебных заведений. В году, при материальной поддержке представителей промышленности, торговли, научных и инженерно-технических работников, государственных учреждений, в том числе известных сахарозаводчиков М. Бродского и других был создан Киевский политехнический институт, в котором на кафедре химической технологии питательных веществ изучали технологию сахара, крахмала, глюкозы и бродильных производств.

В году на базе этой кафедры на химическом факультете был создан сахарный отдел, а затем и отдельный сахарный факультет.

Отельно-ресторанный комплекс «Фараон» ( – ) www. , , ) и права (КУТЕП), факультет «туризма и отельно-ресторанного бизнеса» ( – наст.время).

Отчет по практике в турфирме Введение…………………………………………………………………………. Предоставление услуг отельного комплекса…………………………… Технология обслуживания в отельном комплексе……………………….. Производственная деятельность предприятий массового питания отельного комплекса……………………………………………………………. Экономическая характеристика затрат и прибыли деятельности Отчет по выездной практике формированием и продажей туров, а также подготовкой и проведением экскурсий, оказанием иных услуг.

В стратегии качественного обслуживания туристов большая роль отводится работе сопровождающего или гида экскурсовода туристской группы. Не всегда на практике руководители турфирм уделяют внимание профессиональной подготовке именно этой категории работников, предполагая, что с клиентами на маршруте может справиться любой человек.

Но ведь эти сотрудники во многом определяют имидж турфирмы, обеспечивают Задания для вводной части практики………………………………..

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

В частности, разрабатывать новые технологии приготовления блюд, сбалансированных по своим химическим показателям, исследовать их физико-химические свойства и показатели качества. Для приобретения практического опыта со студентами проводятся мастер-классы известных шеф-поваров по кулинарному и кондитерскому искусству, выездные занятия в гостинично-ресторанных комплексах : На факультете обучение студентов осуществляется как по традиционным методикам, включая лекции, семинарские и лабораторные занятия, так и с использованием новейших форм обучения.

Во время учебного процесса происходит поощрение и стимулирование познавательной деятельности студентов путем участия в конкурсах, олимпиадах, конференциях, посещения заведений ресторанного хозяйства, с целью наблюдения и исследования производственного процесса. Для самостоятельной работы студентов преподавателями факультета разработан комплекс творческих и ситуационных задач.

Подготовка специалистов для гостиничной и туристической сферы осуществляется по государственным стандартам высшего образования.

Гостиничный бизнес - специальность в техникуме Польши. Техник гостиничного чистоты и порядка в гостиничном объекте и ресторанного обслуживания. Сопровождение посетителей для обслуживания в отельных комплексах; Студенты факультета гостиничного бизнеса ознакомятся с работой.

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за рубежом. Возможность обучения за рубежом по программе обмена студентами . Профес ора кафедры гостиничного бизнеса и общественного питания проводят занятия для студентов и ступени образования. Теор тична подготовка сопряжена с практической, которая проходит на территории академии, в ресторане и Зимнем Саду.

Студенты, которые учатся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за рубежом, а также получают знания, необходимые для работы повара, бармена, менеждеров ресторанов и баров, в соответствии с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе. Обучение студентов по специальности обслуживания туристического движения, и степени образования, происходит по учебному плану, реализованному на Кафедре Туризма и Рекреации.

Программа обучения адаптирована к требованиям международного туристического рынка. Кроме обязательных предметов, есть предметы по выбору - специализированные.

Інститут готельно-ресторанного і туристичного бізнесу. Студентське життя. Випуск 1.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!